Взгляни за лацкан пиджака

Живёт на свете дружно пара,
Любовь им скрашивает быт.
Не лишены супруги дара
Уметь любить, любимым быть.

Они не могут друг без друга,
Беду и радость - пополам.
Им верность - лучшая подруга,
Ведёт по собственным стопам.

В любви супруги воспитали
Два сына, дочь, растёт и внук!
Не манят их моря и дали,
Сердцам не хочется разлук.

Судьба свела две половинки:
Одна не может без другой.
Две очень любящих кровинки
Находят рядышком покой.

Но в чём секрет такого чуда?
Как эти души и сердца
Любви черпнули ниоткуда?
Жена и муж - два мудреца?

Всему виной была булавка
За отворотом пиджака!
Гласит предание, малявка
Спасёт от сглаза мужика!

Булавка - сила и опора,
Защитница от всех грехов,
Спасёт семью от форс-мажора!
Не надорвите животов!

Любовь булавки не боится!
Испепелит и на одре.
Любовь в душе, в сердцах таится,
Хоть жги влюблённых на костре.

Но всё же есть в булавке что-то...
И мой совет для мужика:
Чтоб убедиться, любит кто-то,
Взгляни за лацкан пиджака...


Рецензии