Я думала...

Я думала,старость ко мне не придёт,
А если придёт,то меня не найдёт.
Бегу я на спевки,потом в огород,
Подружки,пирушки- сто разных забот.

Явилась противная старость-вот я!
Встречай,принимай -я подружка твоя!
Ломота в костях,давление,зрение
А в зеркало глянешь,что за видение!

Ты скажешь,что кожа,морщины -пустяк!
Нет,всё это важно,это не так.
Но ,главное сердце,а в нём одиночество,
Всё чаще назад оглянуться нам хочется.

А впереди не так уж и много.
Недлинная нас ожидает дорога.
Волшебных рецептов никто не даёт,
и песен о счастье никто не споёт.

Но утро настанет,день начинается-
Спасибо,Создатель,что жизнь продолжается!
Что вижу я солнце,деревья,цветы,
Людей,а их души полны доброты!

Спасибо,Создатель,за жизнь,за любовь,
За радость труда,за детей,за врагов,
За ту красоту,что явил Ты для нас,
За то,что от тяжких грехов Ты нас спас.

За душу мою без корысти,без злобы,
За жизни науку нелёгкую,чтобы
Всех понимать и любить,и прощать,
И доброе сердце всем завещать...

    13 мая 2023 г.


Рецензии