Не уснуть бы нам в дебрях суетных

Исх. 23:25-26: "служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным."
____________


Не уснуть бы нам в дебрях суетных
Посреди этих дней бытия;
Мы в оковах сегодня телесных
Совершаем свой круг жития.

Сохрани меня в бодрости духа,
Мой Небесный Всесильный Отец!
Чтоб не только до бренного слуха –
Но до самой основы сердец

Твоё Слово, смиреньем проникши,
Обрезало всё бренное в нём;
Чтобы сердцем, я, к Слову приникши,
Успокоилась верою в Нём.

Только Ты совершить это можешь,
Пробуждая меня на пути;
Знаю, Ты, мой Господь, мне поможешь –
Путь земной, Своей силой, пройти.

На Тебя моя, Боже, надежда –
Ты Помощником был мне всегда;
Одеваешь сегодня в одежды –
Чтоб мне нАгой не быть никогда.


2023 г.


– https://vk.com/wall655272078_595


Рецензии