У камина

Я мечтал посидеть у камина,
Долго-долго с тобой, я и ты,
Где на столике разные вина,
Чтоб реальностью стали мечты.

Пусть горячие угли пылают,
Протяну я к камину ладонь.
Все восторги к нему посылаю,
Так любуясь, смотрю на огонь.

Что-то древнее видится в этом,
Как в пещере у первых людей.
Пусть не станет такое секретом
Подарил всем огонь Прометей.

Отдыхаешь ты в кресле-качалке,
А в глазах твоих пламя горит.
Я к тебе долго в сердце стучался
И большую любовь подарил.

Чтоб вино засверкало рубином,
Я в бокалы налью Божоле.
Есть в запасе не худшие вина,
Ну а это – вино королей.


Рецензии