Бессмертные

Бессмертные не ведают земного процветания,
Они лишь смотрят на живых из своего мирка,
У них давным-давно уже погасли все желания,
И человечность выпита до крайнего глотка.
Не греет больше их тепло и свет родного дома,
Осталось только наблюдать за бешеной толпой,
А людям, что ещё “в седле” та учесть не знакома,
Их годы медленно ведут петляющей тропой.
Я искренне завидую всем любящим и преданным,
За высший дар всё чувствовать и жить грядущим днём,
Ведь мне сие способности теперь отнюдь неведомы,
Поскольку были выжжены терзающим огнём.
В ряду бессмертных - новенький с историей предательства,
Стихом увековеченной на память долгих лет,
И пусть потомки в будущем, при данных обстоятельствах,
Найдут в словах оставленных желаемый совет.


Рецензии