И... ступор дня. И оторопь минут...

И... ступор дня. И оторопь минут,
Где созерцаешь точечно высоты,
Твои воспоминания плывут,
А облака, пытаясь строить что-то,

Кудрявят даль - лениво, утло длясь,
Сбиваясь в тучи рваные - уходят,
Там вечности утраченная вязь,
Подобна отзвучавшей прежде оде,

Где сладость поцелуйного ярма,
Что просини случайное мгновенье,
И отдаёшься скуке задарма,
Терзая строчки призрачных видений.

Шумит, стихая, движется вокруг
Махина мира - старого на новом,
А ты всего лишь выдумала крюк -
Поймать любовь ушедшую на слово.

И правишь явь, впадая в полусон
Глухонемой, глубокой и нездешней,
Пока стучится колокольный звон
В горячечном краю левобережья.


Рецензии
Ваша философичность размышлений , одетая в прекрасные метафоричные одежды, завораживает !!! Буду заглядывать к Вам почаще. С уважением Владимир.

Панбарон   10.05.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. От ваших слов стало теплее.

Галина Рубленко   10.05.2024 10:02   Заявить о нарушении