Fatal passion-Гибельная страсть

In passion's embrace, two souls entwined,
Their love so pure, their hearts aligned.
But as their ardor grew, a darkness loomed,
A love so fierce, it devoured all consumed.

Their passion, a flame that burned too bright,
Unleashing shadows in the dead of night.
A mystic force, a curse disguised,
Their love now a danger, no longer prized.

The moonlit whispers, a haunting spell,
Their love's enchantment, a secret to tell.
But as they danced in the midnight air,
The world around them fell into despair.

Flowers withered, rivers ran dry,
The stars in the sky began to cry.
Their love, once beautiful, now a deadly sin,
A tempest of chaos, a storm within.

They tried to break free from this wicked fate,
But their love's power was too great.
Bound by desire, consumed by fire,
Their souls trapped in a mire.

And so they wander, cursed and alone,
A love that once bloomed, now turned to stone.
In the depths of darkness, they forever dwell,
A cautionary tale of a love gone to hell.

Перевод - творческая работа замечательного поэта Бориса Герцена :

http://stihi.ru/2023/06/29/2907

Гибельная страсть

В объятиях страсти две души пылают,
В ней ритм сердец один. Любовь – чиста !
Но резонанс любви срывает тьма,
Любовь, столь яростная, все поглощает.

Страсть – пламя  яркого свечения,
Но тень  рождают  в темноте ночи
Мистические силы - палачи,
Любовь теперь опасна тлением.

Шепот луны как заклинание - призрак,
Секрет их чар любви нам суждено раскрыть:
Ведь танцы в полуночной тьме, их не забыть,
А мир вокруг померк - отчаяния признак.

Цветы завяли, в реках нет воды,
Звезды на небе больше не горят,
Была любовь, стал смертный грех как яд,
Как хаос в мыслях, буря изнутри !

Они пытались сбросить рок своей судьбы,
Но сила их любви была огромна.
Сильны желания в огне. Дым томный -
Наркотик настоящий их души !

И вот скитальцы прошлых серенад,
Любовь которых превратилась в камень
В глубинах тьмы когда-то ярких пламень -
Урок истории любви, ушедшей в ад !


Рецензии
Давай ещё аккорд...
Скорей любви последний акт.

Олег Уралец   21.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.