Возвращение

Может это мой персональный ад?
За какие грехи? Скажи!
Я бы и рад пожить! Но я не рад.
Растекаются лужами миражи.

Рухнул занавес, мир покосился за ним.
Смерть кругами ходит то здесь то там,
А я ищу своё посреди тёплых зим
И блуждаю по чуждым себе местам.

Уходи скорее, беги... беги...
Слышу голос в высушенном мозгу
И в глазах бесконечные кружат круги.
Бьюсь как рыба об лёд... и не могу...

Рвусь в родные просторы, вокруг шум-гам:
Не ходи... Погибель в твоём дому!
А я скучаю по милым сердцу местам
И ликам, рвущим на части липкую тьму.

Пора! Нет отныне нелепых преград.
Терпение вызжено... жму на газ!
Я больше не жду от чужих наград
И от своих не ищу понимающих глаз.


Рецензии