Услышав три заветных слова

Услышав три заветных слова,
Что значит «я тебя люблю»,
Я вдруг почувствовала снова
Как увлекательно живу.

И я была пьяна от счастья,
Безмерной радости полна,
И мир чудесным мне казался,
Будто я напилась вина.

Тогда, конечно, я считала,
Что отыскала идеал.
Я ничего не замечала,
А он, пожалуй, что-то знал.

О злую явь разбились грёзы,
Когда понятно стало: он
Не будет вместе считать звезды
И в меня вовсе не влюблён.

Зачем тогда всё это было?
Зачем затеял он игру?
Решившись, у него спросила:
«А было ль это наяву?»

Как ни печально, к сожаленью,
Он эту правду не скрывал.
Не ценил наши отношенья –
В любовь он только лишь играл.

Финал нелёгким оказался,
Каждому было что терять:
Он со мной просто попрощался,
Я – разучилась доверять.

Июнь 2021


Рецензии