Надёжный Месяц и Любимая Звезда

Надёжный Месяц и Любимая Звезда.

Проснулся, Новый Месяц, в тёмном небе.
И оказался, среди Звёзд.
- О, Звезды, я давно так счастлив не был....
Вы - сон мой... Свет из моих грёз! -

Пока, я спал... Вы - всем сияли...
Дарили Радость... Песнь Души...
Так жгуче, искрами сверкали...
И падали... Шепча:
 - Желанье назови! -

И я... Увидев блеск - Звезды паденье...
Поймал её... Во сне, во сне...
Решил, спасти Звезду! Стать для Звёзды - спасеньем...
Чтоб снова... Свет её увидеть, в тёмной мгле...

Когда, та падала, я загадал желанье:
-Спасу Звезду! ... Обратно до небес...
Я вознесу её... Звезды очарованье...Пусть радует и дальше... Снова здесь... -

Звезда... Померкла, у меня в объятьях...
Ведь, не был Месяцем тогда...
А был я, просто юношей прекрасным...
Любивший яркость Звёзд... Всю ночь и до утра...

Да, я так любил, смотреть на звезды...
Особенно, на ту... Любимую мою...
Когда, Любимая упала..
Поймал, Любимую Звезду...

Не знал, не ведал... Что Земное...
Смертельно, больно, для Звезды...
Моё все, человечное, благое...
Погибель для моей Любви...

Она так плакала, стонала и рыдала...
И таяла, в руках моих...
Была ведь, создана из тканей небывалых...
Материй Неба... Не Земли...

Тогда... Я, твёрдо пожелавший, не мог учесть... Всех тонкостей Звёзды...
И сильно сильно...К ней, Любовью запылавший.. Я, сам зажегся... Ей отдав, исток... Моей Любви...

Я стал, Светить в ночи, как светят Звезды...
И даже ярче, во сто крат..
Я спал... А стал, тем Месяцем Надёжным...
Что, охраняет и спасает Звездопад...

Поднялся в небо, со Звездою нежной...
Моя Любимая, вновь ожила...
Теперь, мы вместе... В темноте безбрежной...
Светим Любовью... В ночь и до утра...


Рецензии