просвет?

солнечный луч стреляет в мое окно
попадая в сердце
режет его на части
каждой наказывая
светить
но кровоточащему всё равно
что будет с его соседом
его завалит лавиной
или переедет очередной самокат
каждый друг другу рад
каждый друг другу враг
и это порой замечательно

когда в отличиях и борьбе рождается новое
и свет рассекает каплю красной жидкости
дает ей возможность стать новогодней игрушкой
или чьей-то царапиной
все идёт наискосок
а иногда бывает сколько-то правильным

простодушно предполагать
что на поле вселенской схватки
сам с собой ты будешь играться
и притворяться чем-то безумно важным
адекватно и рассудительно закопать в себе топор
и раскромсать оставшееся в клочья

чтобы части друг друга не сожрали живьем
чтобы было чему отражать солнце и пачкать колеса доступного транспорта
чтобы жить в категории "жизни"
забрасывая в пожар песок


Рецензии