Картоха

Картошечка родная, в кожурке отварная,
С селедочкой солёной, и кольцами лучком...
Две ложечки сметанки, да огурцы из банки,
Мы уплетаем с хрустом... Блажеествуя...Вдвоем...

Зачем нам рататуйи, фламбе и тарт татены?
Мы лучше по-простецки, без всяких "Силь ву пле".
Вот ведь какая штука, нам кажется вкуснее,
Все то, что уродилось, на "нашенской" земле.

Кривятся "инородцы", от квашенной капусты...
Прохладная окрошка, им просто смертный яд...
Всё грезят о лангустах:
"Чтоб этим русским пусто!
Ну невозможно просто, глотать, чему  не рад!"

Им не понять  натуру, и русскую культуру!
И нашу с детства тягу, к естественной еде.
И почему балдеем, с картошечки в мундире,
С кусочком "Бородинского",
 и салом  в чесночке.

А мы и не в обиде...Опять кипит в кастрюле,
Прозрачная, из крана,  студёная вода...
Без всяких выпендрюлей,
отварим картохулю.
Такой должна, наверно,
быть Русская еда!

28/06/2023
#вашаВика;;


Рецензии