О наслаждении

Наслаждение и счастье – дела субъективные.
Кому-то это большая дорога,
А кому-то - быть с милою.

Горы высокие, снежные - друзьям..
Море волнующееся– для меня.
Рыбалка, природа, лес – для мужа.
И город большой тоже кому-то нужен.
Маленькое мороженое – для бабушек славно,
А  ребенку мороженого, конечно, побольше надо.
Книжка хорошая – наслаждение.
Музыка тоже. Разная. И движение:
Танцы и йога, спорт и бассейн,
Пляж в «белом парусе» и даже музеи.
Говорить на другом языке с иностранцем,
Объяснять что-то детям, быть на клубничной плантации.

Небо Хабаровска – наслаждение.
Рассветы, закаты...  большой идеи рождение.
Близкие сердцу люди прекрасны,
Медитации и молитвы, и когда ум ясен.
Первая улыбка ребенка, первый его шажок
Также прекрасны, как для кого-то с картошкой пирожок.
Какао, плед, книжка, теплая кофта зимою.
Кондиционер – наслаждение летом, порою.
Счастье и наслаждение – дела субъективные.
А что тебя сейчас делает еще счастливее?

июнь 2023


Рецензии