Род Лентюговых

В селе Мелавка Лентюговых почитали,
Они толковыми в народе слыли.
Да и в округе их недаром уважали,
Что мастерству своих детей учили.

И свой рассказ начну я с деда Власа,
В селе открыл он маленький завод.
Он разбирался в технологиях прекрасно,
В кирпичном доме поселился его род.

Он много знал, всего достиг умом,
Недаром все прозвали его "Богом".
Дочь Ксения заслуженным стала врачом,
Елена- настоящим педагогом.

Пошёл сын Яков по его стопам,
Он изобрёл ручную крупорушку.
Он дело доверял своим рукам,
Смог изготовить всякую игрушку.

Семья у Якова была большая,
С богатой и красиво судьбой.
Владимир, Николай,Степан,Василий,
Ну и Валерка самый молодой.

Мы роду Лентюговых поклонимся,
А память  пусть потомки сохранят.
По праву земляками мы гордимся,
Ведь нам самим давно за шестьдесят.


   28 июня 2023 г.


Рецензии
Не оскудеет талантами земля русская! Добрая память Вашим землякам.
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   29.06.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина !
С уважением - Вячеслав.

Вячеслав Захаров 3   01.07.2023 14:15   Заявить о нарушении