Береста

                БЕРЕСТА

                Возле церкви береста прозрачней,
                Подорожник – жёсткая трава,
                Исцеляет. Даже одуванчик
                Доживёт, даст Бог, до Покрова.

                Мы живём, пока родные живы,
                Мы крепки, пока страна крепка.
                Сколько сил в сплетениях прожилок,
                Сколько света в шуме сосняка!

                Есть грибы – отрада юрких белок,
                Есть орехи, изумруды мхов.
                Оставляя письмена на белом,
                Не забыть бы горечи грехов…

                Оставайтесь дольше в русской чаще,
                Пусть кукушка не смолкает здесь…
                Очаруйтесь берестой блестящей,
                Потому что грусть – благая весть.   


Рецензии