Мне пишется

Пишется мне не тогда, когда ты замолкаешь,
А когда душою говоришь со мной.
Пишется, когда звездою посверкаешь,
Будто помашешь с высоты рукой.

Пишется,когда на ухо шепчут
Верные, крепкие слова.
Словно бисер на картину мечут
Или плетут непростые кружева.

Пишется,когда в улыбке солнца
Застывает удивительный день.
В бликах его речушки донце,
А рядом заросший позеленевший пень.

Особенно легко идет рука,
Когда чувствую незримую защиту.
Когда нет штампа, ярлыка
И можно говорить в стихах открыто.

О чем? Да обо всем что окружает нас,
Волнует сердце и тревожит.
Про костёр, что вспыхнул и погас.
Или про счастье вечное быть может.

Неисчерпаемое количество тем.
Любовь, природа, мысли, страхи.
Стихи или пространность необъятная поэм.
Ямб, хорей, а может амфибрахий.

Поговори со мной, подай знак.
Как молния в сердце выстрели.
Где-то сойдется наш зодиак.
Тринадцатый. Собственный. В единомыслии.

27.06.23


Рецензии