Я всегда рядом

Послушай в тишине шелест ветра.
В нём с тобой говорю на рассвете.
Стою деревцем от тебя в трёх метрах.
Мелькаю в одуванчиковом желтоцвете.

Оглянись. Это я гибкой ласточкой
Пролетаю едва не касаясь земли.
Посреди городских сжатостей
Дождем укрываю плечи твои.

В глади озера отражение глаз.
Загляни в них, не бойся.
Там вся правда без слащавых прекрас.
И в твоих страх поборолся.

Протяну к тебе ветку с зелёной листвой.
Паука попрошу щекотнуть паутинкой.
Растворюсь в дымке предзаревой,
Лишь в роднике сверкнув малой песчинкой.

Да, я рядом с тобой всегда.
Везде. Справа, слева и всюду.
Пусть ворчишь на меня иногда,
Но хоть сегодня улыбнись как чуду.

27.06.2023


Рецензии