Благие грёзы

Как вдруг средь ясна дня упало небо,
И дождик мокрой пылью засучил.
В каких краях в июне б дождик не был,
Снабдить нас влагой всё же не забыл.

О Боже мой,как мир весь изменился,
Ну где же лето,летняя гроза?
Ну если б нынче тёплый дождь пролился,
А то ведь лишь холодная роса.

И холод,что не высунешь и носа,
На улице так мрачно и темно,
Ещё и морось сорвалась без спроса,
И что же ждёт в июне нас  ещё?

Вот-вот покинет  нас уже июнь.
Осталось мокрых дней совсем немного.
Надежда наша только на июль,
Пусть выйдет солнце уж по воле Бога.

Пусть зеленеет  жёлтая трава,
Пусть грозы в небе снова заиграют,
Гурьбой помчит  на речку детвора,
Вкус лета настоящего узнают.

Пусть солнце обласкает край родной,
Без ветра северного отдохнут берёзы,
А лето пусть подружится со мной,
Чтоб превратились  в быль  благие грёзы.

Ах лето,лето,как же я ждала
Суровых гроз и радуг разноцветных,
Где светлых ливней тёплая вода
Блестит росой порою предрассветной.

Ушло то время  майских милых гроз
С великим Пушкиным и моим детством,
И лишь в оттенках  реденьких волос
Природа та  лежит седым наследством


Рецензии