Петербургские белые ночи

Петербургские белые ночи

От заката до рассвета
Пролетит мгновенно лето,
Миг один длинною в час
Здесь, сегодня и сейчас.

Ночью белой на аллейке
С Музой верной на скамейке
Свежим воздухом дышу,
О Любви стихи пишу.

Между рифмами балуем,
Разбавляем поцелуем
Вдохновенье и стихи,
Нашей юности грехи.

Скуку серых летних буден
Запивать прохладой будем
Стихотворных вечеров,
Завернувшись в плед из слов,

Прижимаясь юным телом,
Наблюдая между делом
За движением планет,
За падением комет,

Украшая ночь стихами,
Ароматами, духами,
Тонкой нитью лёгких строк-
У Любви короткий срок.

Нам успеть бы до рассвета
Выпить сказочное лето.
А потом? Потом зима,
Снегом выбелит дома.

Мне слова диктует Муза,
Каждый стих-дитя союза,
Я из слов сплетаю вязь-
Душ невидимую связь.

Все слова ложатся в строчку,
Лепесточек к лепесточку,
За листом другой листок,
Вдохновения итог.

После встречи-расставанье,
Между нами-расстоянья,
Ты с другим, а я-ничей
В одиночестве ночей.

От заката до рассвета
Ночь короткая, как лето,
Миг один длинною в час-
Ночь, последняя для нас.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии