Маршрут

Ты знаешь, мой любимый месяц май!
Свежестью пахнет и молодой травой,
Ароматом черёмуха машет рукой:
Родным, медовым, а вдалеке трамвай,
По маршруту с утра из депо в депо
Колесит по кругу, иногда стуча.
Часто нам говорят:
«Можно было и промолчать!»
Ну и что тогда? Выстрелят в упор?

Ты знаешь, раньше любил я зиму,
А теперь она стала невыносимой.
Вижу часто цветёт во сне,
Вишня с черемухой по весне…
У тебя есть маршрут? Написали?
Нет, я лучше по кольцевой помчу,
А на зов сойду, постою, помолчу…
Подниму глаза, вдруг нарисовали…

Не могу я так:
«Можно было и промолчать!»
Лучше пусть застрелят тогда в упор!
Нынче просто быть и творить не в пору,
А пойдут ведь все – этот май встречать!
И черёмухи с вишнями зацветут,
И не скажут они:
«Можно было и подождать!»
А подарят тебе и мне,
И кому-то ещё маршрут,
Прямиком из депо – этот май встречать…


Фото автора


Рецензии