Адель

Красное платье, белейшая кожа
Худая фигура, простые сапожки
Румяные щёки, улыбка цветущая
Глаза изливают всю душу наружу

Голос хрустальный, как белое море
Волосы как магистрали далёкие
Смех поглощающий страшные мысли
Каждое слово её бескорыстно

"Куда ведём путь?" - спросила Адель
"Да куда-нибудь" - говорит ей Поэт
"От чего же тоска?" - прозвинели слова
"Канущий в срам - от того и тоска"

Спустя разговор необъятный обоих
Поэт согласился поехать, промолвив:
"Коль там не найду я покой от призренья,
Уж значит по жизни нести это бремя"


Рецензии