Ускользнуло всё куда-то

Ускользнуло всё куда-то,
Ускользнуло от меня.
И та праздничная дата,
Улетела в даль звеня.

Колокольчики смеются,
Колосочки не шуршат.
В небе тучки в дождик бьются,
Скоро землю орошат.

И тогда ручьи с усмешкой,
Смоют хлам с лица земли.
И король вновь станет пешкой,
И заря сверкнёт в дали.

Вновь сады цветут и пахнут,
Солнце ласково печёт.
И посевы не зачахнут,
И ферзе всегда почёт.

Ускользнуло всё куда-то,
Ускользнуло от меня.
И та памятная дата,
Улетела в даль звеня.


Рецензии