***

Провода обнимают бескрайнее небо,
Облака в чёрных точках парящих стрижей
Жду тебя ото всюду, где был ты и не был,
Жду как тысячи женщин своих ждут мужей.

Ты придёшь тихо-тихо, легко скинешь сумку,
Проберешься на кухню напиться воды,
Тронешь пальцем столешницы старую лунку.
И заснешь за столом, отпуская труды.

Я тобою любуюсь, тебя созерцаю.
Наконец-то ты дома, со мной хоть чуть-чуть.
Я так счастлива будто я стриж и летаю,
Я как будто бы время могу обмануть.

Ты проснулся, спросил, что смотрю, улыбаясь.
Застеснялся, как водится, но подмигнул.
Притянул, смачно чмокнул, почти не стараясь...
Я проснулась... Ты дома... На кухне уснул.


Рецензии