Девушка в красном берете

Уединившись на чердаке прячется скрипка от глаз людских,
Пыльный потёртый футляр и золотистого цвета замки,
Ей тишина помогает забыть шум вечеров городских:
Роскошные платья, помады цвет, аплодисменты и красные каблуки.

На чердаке много разных вещей, смелых идей и глубоких тайн
Можно залезть захватить дневник, а лучше тетрадь и бутылку вина
И раствориться в его тишине, как модно сейчас говорить: “Off-line”
Девушка в красном берете, позавчера… В эту минуту с собой честна.

Сядет у маленького окна, выпьет вина, напишет стихи или рассказ.
Скрипка в углу будет тихо ждать тонких изгибов и громких фраз,
Будет царить в этот вечер лучшая музыка творческих сил,
Девушка в красном берете, позавчера… Ты свой огонь не гаси…


Фото автора


Рецензии