Все мы ждали

Все мы ждали заветной встречи.
Вместе с нами ждал белый снег.
Помню парня, себя изувечив
Он в руках держал целый букет

Помню девушку. Было лето.
В синем платье. Сидит одна.
Вся накрашенная(наверно)
Она думает это судьба.

И секунда как целая вечность,
Для зимы и для лета- век.
Сохранить бы в себе человечность,
Что такое вообще человек?

Мы- расплывшие в эндорфине,
Лицемеры, с огромным Я.
Мы- хорошие перед ними,
Раскрываем души поля.

А с другими? С другими гнойно,
Зубы скалив, начнём язвить.
Можем сделать кому-то больно,
Можем даже кого-то убить.

В ожидании нежной встречи
Будьте честными сами с собой.
Пыл пройдёт, и судьбу наметив,
Вас разбудет неясный прибой.

Тот, кого вы когда-то ждали
Будет видеть в вас не того,
И тогда начнутся завалы,
Весь ваш театр и ваше кино

Стянет плёнку бумаг режиссёра,
Сценарист ваш уйдёт в запой.
И вся правда войдёт у порога,
Спросит нежно: "Ведь ты не такой?"

Так же честно, ты должен ответить.
Ну хотя бы себе самому.
Чтобы сам ты смог в это поверить,
Безо всяких "тебя люблю".

Вот поэтому ждите страстно,
Но когда придёт красный миг,
Говорите все просто и ясно,
Обожгите свой лживый язык.


Рецензии