Кто ты такой?

Зачем даны эти ночи
В бессонной тошноте?
Кто он, что напророчил
Луны полос в холодной тишине?

Очереди дум и голов угрюмых…
Им днём на белом свете места мало,
Полезли в трюмы,
Завернувшись в одеяло.

Включить фонарь в закрытую страну,
Название осталось «Детство»,
Оставила горячих шрамов сердцу моему,
Других, перед которыми хочу душой раздеться.

Не чувствуя часов ночей,
Не сомкнутых уставших глаз,
Так хочется услышать тех речей,
Живущих в искренности настоящих фраз.

Рассвета проблески меняют час,
Луна и звёзды по своим домам.
Всего лишь несколько минут назад ходили по пятам
И за спиной несли иконостас.

Не раз ещё вернусь к твоим ночам,
Полос луны увижу в тишине,
Кто ты такой, что перед сном кричал,
Холодным голосом на ухо мне?


Рецензии