Под майскую лунность

У Есенина май был синим,
У меня будет он безумным,
Ты в него пришла так красиво
Подарить мне вторую юность.

Пусть звенит молодой листвой,
Пусть польшат сады белой пеной,
«Ты какой-то сегодня другой!» -
Громко май мне кричит сиреной!

Распластался месяц на блюде
И глядит с высока молодой.
Наслаждайтесь друг другом люди,
Быстро цвет облетит с головой.

Май мой синий писал Есенин, Май безумный пишу и я,
Был закат сегодня сиреневый
По закону весеннего бытия.

Написал я под майскую лунность
Ты в него пришла так красиво,
Подарить мне вторую юность,
И за это тебе спасибо!


Фото автора


Рецензии