Мы не пасынки

Душа селА сорвалась с круга
И в пропасть чёрную летит,
И нет врача, что от недуга,
Село родное исцелит.

Покосившиеся хаты,
Хлев пустует. Двор без кур.
Не ныряют в печь ухваты,
Взгляд не греет абажур.

Храм и тот на ладан дышит,
Без опеки прихожан,
Отвернувшись, власть не слышит,
Крик затравленных селян.

Стариков, старушек милых,
Век копавшихся в земле,
Молчунов трудолюбивых,
Не погрязших в барахле.

О, великая Россия!
Мать, кормящая землян,
Выбрав тяжкий путь Мессии,
Не забудь про россиян.

Мы не пасынки, мы дети,
Ждём от матери тепла.
Перед Богом ты в ответе,
За спасение села.

Повернись лицом к деревне,
В ногу с ней иди вперёд,
Ждёт тебя там самый верный,
Самый преданный народ…


Рецензии