Чёрное и белое

Сморгнул, и прочь наваждение.
По трассе чёрной качу!..
Вдруг вижу: светится белое.
Ты кто?! Ты откуда?! — кричу.

Как выдохнул — стало полегче.
Но руль я не бросил, качу!..
Шевелится в кресле соседнем:
На танцы, на танцы хочу!

Отмазок — три тонны и больше.
Пока выбирал я одну!..
То белое — оформилось очень.
С тобой я на танцы хочу!


Рецензии