Не такой, как все

По картинам Исилькульского  художника Дмитрия Петровича Репина: «Подсолнухи», «Поле подсолнухов» и фото из Интернета «Не такой, как все».

Деревенская земля,
Все в подсолнухах поля.
А для солнца они дети,
Нет дороже их на свете.

Дождик с неба поливает,
Солнце греет и ласкает.
Они дружно все растут,
К концу лета зацветут.

И, как дети, с солнцем схожи,
Золотым венцом похожи.
Шляпки выросли сполна,
Семечки – их семена.

Так всё лето и растут
И за солнцем вслед идут.
По утрам в ночной росе
И во всей своей красе.

Солнце к полудню идёт,
За собою их ведёт.
Они полдень тоже ждут,
Лучи солнца их влекут.

Солнце опустилось низко,
Скоро ночь, и запад близко.
Краше стал детей наряд,
На закат они глядят.

Есть подсолнух никак все,
До сих пор в ночной росе.
Он цветёт во всей красе,
Не желает быть, как все.

Смотрит только на восток,
Гордый он и одинок.
Просто замечтался мило:
Солнышко б не заходило!

27 июня 2023 года

Картины (сверху) с сайта newart.mirtesen.ru
Фото (снизу) с сайта bugaga.ru


Рецензии