Май

Проснись, мой друг! Весна пришла!
Беги навстречу небу в синем мае,
Отягощенных век сумев ты подняла, Цветущий двор и дворник заиграет.

Блестящих крыш и солнце отражающих
Подаришь мне на память вечно майскую, Я так хочу сбежать сейчас от окружающих,
Они давно не вызывают чувства райского,

И где-то там на корточках в углу
Смотреть не отрываясь на грозу
в начале мая
И от природы принимать игру,
Хоть и порой она бывает злая.

Пройдёт то буйство, что в душе и наяву, Пройдут и грозы с ливнями за час,
Давно уже не верю никому,
Не верю в скрытую нелепость фраз,

Не верю взглядам с маской на лице,
А верю в то, что будет там в конце...
И верю в то, что будет май!
Ну что весна? Со мною поиграй!


Фото автора


Рецензии