Не теряй

Не уходи.
Ты — смысл всех побед,
всех битв, побегов, сломанных запретов,
ты — солнцем коронованное лето,
ты — небо разрумянивший рассвет.
---
© Джио Россо


Ты приходил сквозь стены, окна, двери
без вызова, без спроса и звонка.
Я столько лет взрослела на потерях,
пока тебя не встретила...пока...
В саду плоды на дереве тугие,
их рановато собирать с ветвей.

Не к спеху нам, мы чуточку другие.
Я не мороз и ты не суховей.

Нам в пустоте не растворить печали,
здесь на двоих мы выбрали - одну.
Как долго души этой встречи ждали,
чтоб навсегда озвучить  тишину.
Теперь под солнцем разгорелось пламя,
и  как его по искорке  сберечь?

Пока не гаснет нежность между нами,
дожди не смоют поцелуи с плеч.

В ладонях утра закипает ветер,
когда вдвоём спускаемся с вершин.
И сразу в мыслях тонкий луч заметен,
который с болью справился один.
Смотрю в глаза, тяну к тебе ладони.
Я не уйду, пока мы так близки.

Ты мой сосуд надеждами наполнил,
мрак изрубил на мелкие куски.

Пусть так же птицы скачут в хороводе,
к чему кормушка, если корма нет?
Добра не ищут там, где не находят
среди чужих - знакомый силуэт.
Добра не просят, как у церкви милость,
нам в шалаше сегодня - "с милым - рай".

Не я твоя, но песня нам приснилась.
Ты больше ноты песни не теряй...


Рецензии
Как приятно с утра наполниться нотами твоих творений, Оля)
Спасибо за них, за наслаждение от прекрасных неприснившихся песен)

Непринц   02.07.2023 07:55     Заявить о нарушении
А как мне приятно с утра получить весточку от самого Принца) 🤴

Здравствуй, Серёжа, мой прекрасный!
СпасибоСПАСИБОспасибо)) 🐱

Ольга Заря 2   02.07.2023 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.