Голубые глаза

Дверь открыта, рассвет, вижу солнце лучистое,
От апреля тебе привет и от неба сегодня чистого!
По траве босиком, если помнишь давным-давно?
Пять минут под дождём, как в коротком цветном кино.

У причала большой корабль хочет нас с тобой увезти,
Будешь ты хохотать от шуток бородатых лет двадцати.
Ароматно так будет пахнуть свежевыпеченный белый хлеб,
Не хочу я теперь обратно в этот мир, что мне стал нелеп.

Кто-то бегает, кто-то сидит, кто-то песни поёт и забыл
Сколько дней он провёл один, сколько мест уже посетил,
Сколько будет ещё суждено видеть глаз голубых озёр,
Сколько будет разрешено наших чувств разводить костёр.

Я за то, что могу любить, я за то, что могу дышать!
Я за то, что хочу написать, я за то что хочу сказать!
Я за то, чтобы не спросить можно мне или нельзя
Жить, мечтать и смотреть в голубые твои глаза…


Рецензии