Жили-были

Мы жили за мкадом,
мы жили под катом,
под скатертью белой,
под красным сукном.
Кормили нас мёдом
и мазали йодом,
а мы наблюдали
пейзаж за окном.

Мы жили у моря,
не ведая горя
под небом великим
на малой земле,
порою летали
на птицах из стали,
но чаще на ступе
и на помеле.

Мы жили и были,
лепили из пыли
воздушные замки,
сады на песке,
а живших и бывших,
надежды забывших,
всегда провожали
в слезах и тоске.

Но, как в старой сказке,
завязке – развязку,
мечтаньям – пределы
и делу – конец.
А в комнатах наших
сидят бумбараши,
и девочек наших
ведут под венец.


Рецензии