Мне нравится читать в глазах добро

Мне нравится, когда в душе покой
и сердца ровный стук, неторопливый,
и взгляд задумчивый и терпеливый,
в полёте за заветною мечтой…

Когда внутри так тихо и тепло,
как в море штиль и безмятежность,
когда тактильно ощущаешь нежность,
когда вокруг спокойно и светло.

Мне нравится не думать о плохом,
по всяким пустякам не распыляться,
с мечтами никогда не расставаться
и вспоминать с улыбкой о былом…

Я не люблю бессмысленных обид
и бесполезных подлых пересудов,
от лицемерия меня всегда мутит,
как от немытой, брошенной посуды.

Мне нравится, и я ценю комфорт,
Чтоб было чисто, тихо и уютно…
Чтоб было светлым, добрым утро,
И вкусным завтрак, чай или компот.

Как жаль людей, которым чувство лень
так по душе…, так оно близко к сердцу,
для радости у них закрыта плотно дверца,
всё в тягость им: и жизнь, и ночь, и день.

Мне нравится читать в глазах добро,
и ощущать тепло души на расстоянии,
люблю людей готовых к состраданию,
способных отдавать другим своё тепло.

Но не люблю я тех, кто духом слаб,
в ком поселились гнев и грубость,
кто маскирует криком свою глупость,
кто никому…, да и себе не рад.


Рецензии
.
Мне нравится читать в глазах добро...
С такой душой уютно и тепло !!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   07.09.2023 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, что откликнулись. Мира Вам и вдохновения!

Людмила Насонова   07.09.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.