Вечереет. Солнце в поле

Вечереет. Солнце в поле
Вышло звать лучи домой.      
Им так нравится в приволье
Согревать весь мир земной.

Тучи летом не мешают,
Дождь слепой им нипочем.
Бабочки в цветах летают -
Есть задуматься о чем.

Дивная Природа право:
Лист березоньки шуршит,
О любви ромашка справа
Целый  день  ему  твердит.

То, что любит удалого,
С цветом золота глаза,
Мака красно-огневого...
С глаз ее катит слеза.

А над заводью тенистой
Распустился василек.
Путь среди травы тернистый,
Ему хвощ дает намек.

Из травы, что луг объяла,
Колокольчиков семья
Под лучами расцветала,
Цвет с небес сняла в себя.

Целый день лучинки строем
Развлекаются игрой
Мошек, что волной, как в море
Пролетают над травой.

Но пора лучам вернуться
В солнечный и теплый дом.
Пледом огненным укрыться
И уйти в глубокий сон.


Рецензии