Закрытие сезона -82 Воспоминания о Международных с

 1)Почему-то особенно запомнилось как мы собирали бутылки на пляжах Крыма.У нас не было денег на обратный путь.Валерка и Юлька,Димка и Андрюха,Танюша и я,-вот и вся компания моя...Кто был инициатор этой вылазки в Крым я уже не помню.Мы только приехали с Юлей из"Торпедо".Заселились на новую квартиру на Кассиора(Юлино наследство от бердянской бабушки по обмену на Днепр).Точно не помню даже откуда Юлька родом.Она родилась в семье геологов...Выбрала эту же профессию,хоть и жила в основном с бабушкой.Родители были всегда на Северах в" поле ",и Юлька виделась с ними в основном по большим праздникам и отпускам.Тем не менее, выросла она смелой девчонкой.Поступила на геологию и главное событие в ее жизни-записалась в альпсекцию ДГИ,(где мы с ней и познакомились).Валера...Ее избранник...Они только стали встречаться по- настоящему.(До этого она навещала парня в больнице по поручению старших товарищей и не только).И вот теперь он переехал тоже  из общаги к Юле на квартиру.(А что ждать-то?Жить ведь есть где?).Так 3х комнатная квартира на 7м этаже в современном жилом комплексе  невольно стала нашей секционной-тусовочной квартирой.Многие звезды альпинизма( и не совсем звезды) приходили в гости-Юлька щедрая душа всех радушно принимала!Некоторые оставались с ночевкой-(спальников хватало на всех)!Я  с Юлей прошла два альплагеря -новичками "Баксан"и значками "Торпедо".Было очень здорово находиться в альпинистско-студенческой тусовке.Это и песни под гитару, и задушевные беседы о жизни...По утрам бегали кроссы в районе конфетной фабрики по трассе-там был простор!Увлекались спортивным голоданием по Брегу.Пили серебрянную воду.А позже ели-только натуральные продукты-грецкие орехи с медом и пили чаи из трав.Это в основном из днепровской липки и крымского чебреца.Вот так и жили-не тужили...И вдруг-Крым!Это как подарок свыше!Ведь там ,в Симеизе, будет вся команда "Эверест-82"-наша гордость и слава!


Рецензии