Я не люблю в чужом белье копаться

Я не люблю в чужом белье копаться,
К чужим комодам интереса нет -
У каждого свои и жизнь, и счастье,
И в тайны их другим постыдно лезть.

О сколько житий, судеб, биографий,
В которых правда с ложью пополам -
И всё равно гребут совки и грабли,
Чтоб истину найти, тасуя хлам.

Мне важен человек его твореньем...
Что он открыл, нашёл, сумел сказать...
Мне безразлично, кто был вдохновеньем,
Откуда корни, кто отец и мать.

Мы никогда друг друга не узнаем,
Да и зачем друг друга узнавать -
Достаточно того, что понимаем
И любим тех, кто может радость дать.

Ищите в человеке цельность, душу...
Цените за уроки и за ум,
А поиски в комодах только рушат
Наш мир познаний, грёз и добрых дум.

28.06.2023

Автор картины испанский художник Висенте Ромеро Редондо


Рецензии
Человек меняется с годами и уроки жизни изучив,
Изменяет взгляды и ошибки выпровляет,обновив мотив.
Улучшает душу,очищает,признает свою неправоту
И себя он по кусочкам собирает,цельным уходя за ту черту.

Марина Радужная Никитенко   29.06.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прекрасный экспромт!

Татьяна Воронцова   29.06.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.