Июль

Солнце и дождик уходят в патруль,
В небе друг друга меняя,
Месяцем сладким окутал июль,
Ягодой нас угощая.

Запах медовый от фабрики пчел
Ложкой нектар мешают,
Липы цветут как дурной опохмел,
С ног ароматом сшибают.

Свечкой берёзы и сосны вдали
Где-то в лесу над опушкой,
Тучи плывут как в дыму корабли
Под эхо грустной кукушки.

В поле сиреневый цвет Иван-чай,
А в сочной траве ромашки,
Лета макушку в июле встречай,
Квасом холодным из чашки.


Рецензии