Четыре возраста любви...

* * *
 "Четыре возраста любви” *)–
 Сначала надо их прожить.
 От спекулянтов на крови
 Гнев и проклятья заслужить,

 В реке по имени Любовь
 Познать и мель, и глубину,
 И погружаться вновь и вновь
 В Любви волшебную страну.

 Прожить сомнений суету
 И обольщений полу-дрожь,
 Прожить иллюзий чистоту,
 Познать предательство и ложь.

 И сквозь игольное ушко,
 Сдирая кожу до крови, -
 Уже прыжком, а не пешком –
 В хитросплетения любви.

 И романтический устав
 “Любви до гроба” сдав на “пять”,
 И позже снова пролистав,
 Вдруг неожиданно понять,

 Что это крайне редкий дар,
 Но мне не светит, се ля ви.
 Так и настроен мой радар –
 На обновления в любви.
 _________________
 *) Название моей 1-й книги стихов, изд. 2000 г., с.300, С-Петербург

 9.10.11


Рецензии