Врата в вечность

Я врата вечности, живя, весь век искал;
Но в мире всюду лики суеты!
Таращится лик суеты со всех зеркал;
Все суетны: и я! и он! и ты!

Куда ты ни воззри всюду она:
Суета сует; черты её везде!
Ответь мне, космоса живая вышина:
В чём вечность сущая? Тут нет её нигде!

Молчанье... и внутрь сердца я воззрел:
— Ну, покажись мне вечности черта!
И тут же я в сердечке разглядел:
В образе вечности — лик Господа Христа!

Христос, Ты — вечность! Дверь — в неё нам Ты!
Спаси ж меня из тленной суеты!!!

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии