Зенит

Насквозь вода прогрелась в озере,
Гроза последняя прошла.
Пух  тополя последний сбросили,
Последней липа отцвела.

Вьют гнезда ласточки под  крышами
И  улетают в синеву.
И солнце медленное,  рыжее,
Желтит зеленую  траву.

Ушло весеннею тревогою
Сомненье и растаял след,
И будет это лето долгое,
И  будет много,  много лет.
                1976


Рецензии