Элегия

Не говори,  что я немолода,
Что мне виски осыпал  иней белый.
Как рано наступают холода,
А  я еще согреться не успела.


Моя пропела,  прошумела жизнь,
В костре потерь безмолвно тает искра.
Как незаметно годы  пронеслись,
Да что ж так мало, что же все так быстро?

Ах,  не успеть мне, много не успеть,
Мои надежды призрачны и зыбки.
Мне мою  песню  новую  не спеть
И не исправить старые ошибки.

Туманом разливается печаль,
Над  ним душа смятенная летает.
И одинокой старости причал,
Как верный пес, в тумане ожидает.

Смирись  и покорись  своей судьбе
И до конца пройди,  что Бог назначит.
Дорога в Рай – всего лишь  путь к себе,
К душе, что знает истину и плачет.

К душе,  что сокрушаясь над  тобой,
Последнюю тебе окажет милость -
Найдет твою  пропавшую  любовь,
С  которой ты на белый свет явилась.
                июнь 2023


Рецензии