Стиходелия сонет

Я обложился разными конспектами,
полны наброски строф моих с дефектами.
Хочу, чтобы в стихах была эклектика,
порой абстракция, порой конкретика,

и несомненно, чтоб была метафора,
без этого не стать приличным автором!
Известно, что сильна всегда поэзия
усиленная, скажем, антитезами,

отточенно-отмеренными ритмами
и неизбитыми созвучиями — рифмами.
Чтобы анапесты, хореи, ямбы, дактили
не вызывали схожесть с птеродактилем.

Как много нужно, чтоб писать стихи,
ради того, чтоб Вам сказали: «не плохи…».


Рецензии