Считая жизнь по многим переменным

глядели долго в облачную муть
ища свой дом в окраинах Вселенной
считая жизнь по многим переменным
и чуть не пропустили Млечный Путь

так сложно щепку углядеть в реке
созвездие в углу Ланиак'еи
галактики как вьющиеся змеи
в придуманном природою клубке

где истина?-в случайности времён
неспешно истекающих из бездны
они для жизни вовсе безполезны-
не помнит Вечность званий и имён.

и боги выбрав Землю для людей
вчера пристали к солнечной планете
и первый шаг был сделан на рассвете
с огромной сумкой кованных гвоздей


Рецензии