Не делайте из Питера попсу...

Не делайте из Питера попсу
Где кошки в подворотнях, словно люди.
Не делайте из Питера попсу
Мой город точно этого не любит.

Не надо, Саш, адмиралтейских игл.
Там, в темноте пустых полуподвалов.
Вовек не сосчитать ушедших... Их...
Да, впрочем, и оставшихся немало.

Не делайте из Питера попсу.
Там, вместо псов, тебя съедает вечность.
Не делайте из Питера попсу.
Вместо трёх букв рисуя бесконечность.

Не надо, Саш, катиться колесу,
И Орбита без сахара не надо.
Не делай, Саш, из Питера попсу
Концертами из дантовского ада.

Не делайте из Питера попсу -
Попсу дождя, венец архитектуры.
Не делайте из Питера попсу.
В который раз я повторяю хмуро.

Не надо, Саш, Лаврентьевой с Басё.
Там, где Нева впадает в море фальши.
Пусть будет сказка, мир... И, в общем всё,
Что отодвинет зло куда-то дальше.


Рецензии
Привет, Костя! Люблю стихи и песни про Питер!Я много раз пыталась что то о нем написать, но мне всегда чего то не хватало.
А тут, даже какие то мысли навеялись..)я им давно, давно уже болею..

Эльвира Голубева   02.04.2024 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.