Поколение одиночеств

Поколение одиночеств:
Собачки, цветочки, убежать далеко.
Кто бы нам в детстве добавил пророчеств,
Что в зрелости будет так не легко.

А ты ли знаешь, кто нужен рядом?
И я не знаю, но о правде звоню!
И пусть бы стану последним гадом:
Кого же я кроме себя полюблю?

Да, и любить-то толком никто не может,
Лишь так, рисует картинки всласть
И этот плох, та не вышла рожей,
А эта вовсе с ума сорвалась.

Так и живем, подстать убогим,
Не знаем, не ведаем, как полюбить.
Уже истоптаны вены-дороги
И смысл жизни - просто лишь быть.

Набить себе пузо, напудрить носик,
Потрахаться чинно, собачкам подстать
И главное, что за это не спросят,
Что вечно один привык прозябать.

И мечется рьяно толпа одиночек
Под смех природы и Бога укор,
Но может быть вдруг из сердца росточек,
Любовью к другому наполнится взор.


Рецензии