Своя

Я знаю, вам она знакома
От самых ясных малых лет,
Подружка скромная у дома,
Прими мой дружеский привет!

Домашняя, а не лесная,
Суть у рябиновой души,
В ответ фестончато-резная
Мне улыбается в тиши...

Невинность спутать с чем-то трудно,
Пусть прост сатиновый наряд,
Но бусы в ряд блестят уютно,
Искусно гроздьями горят!..

В груди нисколечко нет грусти,
Увидишь только лишь её,
И вмиг печаль-тоска отпустит,
Уже поёшь, спешишь в полёт...

Умеет при любой погоде
Взбодрить и воодушевить,
Не важно - в сквере, в огороде...
С ней рядышком приятно жить...

Когда из зимних бездн слетает
Вниз многотонный снежный свет,
Любая гроздь приобретает
Красивый новенький берет...

К любимым прикасаюсь ноткам,
Рябиновую стать ценю,
Из тонкого огня смысл соткан,
Бессрочно в строчках сохраню.

Строга всегда. Опрятна внешность.
Ждёшь, оптимизма не тая...
Благодарю тебя за нежность,
Красотка милая моя!..
      27.06.2023.


Рецензии