Новая глава

И вновь во Имя крик на небе..
вновь память пишет на портках...
-Нам-Неизвестность теперь имя,
до тошноты знакомый страх.

Обрывки памяти, всё пеплом,
день рассыпает здесь и там.
Герои прошлого все слеплены,
отлиты и гранит в цветах.

Не прожито столетье разом,
осела память молоком...
Прокисло видимо, без глаз-то,
не уследили, всё тайком..

Тайком обманутые годы,
и под покровом высших сил..
от недопонятой свободы,
всех костёрком объединил...

А мне всё видится и снится,
речь бабушки, её слова:
- Нет больше горя видеть лица,
людей войны! И вновь глава...


Рецензии