Плачь Танечка, плачь!

-Плачь, Танечка, плачь!
твой мячик уплыл. Его не достанут, не жди!
Читай теперь сказочки, где есть палач,
и осень, сплошные дожди.

Читай-БУРАТИНО, там Карло чудной,
из дерева вырежет сына...
его ожидает обман и разбой,
и глупая фифа Мальвина..

Смешной Дуримар, болотное дно,
тортилла и ключ золотой..
Ему хорошо, не тонет г..'вно,
сгорит, если только бухой..

-А так, попроси себе мячик другой!
у нас ведь мячей, завались!
-Уйди от воды, не будет беды,
и жить только на отЪ...сь!
---------------
Здесь понимание, на завтрак вновь война!
большим ковшом медведицы отмерить..
себе и вам. Ведь жизнь всегда одна,
хоть и старательно пытаюсь не поверить.

ни звук не просочится до того
ни убежит кипящая вновь каша..
ни тянет мышцы в голенищах снов,
где, как в кино разрублены все. Страшно!

Одно понятно, холод лета в том,
что слишком много сущих отлетает
и ветер этот, что трясёт мой дом,
есть выдох страха, над землёй витает...

И дуем пока в чашку, чай горяч.
Кровь по сосудам и покровы целы..
И уплывает Тяни звонкий мяч,
собака в лодке, трое рядом смелых..


Рецензии